Дилерская конференция Oasis — “Гранатовое сердце”

Дилерская конференция Oasis — “Гранатовое сердце”

Древние монастыри, величественный Арарат и более 60 человек, объединенных желанием развивать рынок бизнес-сувениров. С 13 по 18 сентября состоялась ежегодная выездная конференция Oasis — “Гранатовое сердце”.

Агентство материальных коммуникаций “PromoPrime” – официальный дилер каталога OASIS, отправилось покорять новую страну. В этот раз выбор пал на гостеприимную Армению.

Что же было на дилерской конференции в этом году и чем она нам запомнилась? Рассказываем!

День 1

Помните школьные экскурсии, когда вы всем классом садились в поезд или на автобус? Или летние поездки в лагеря на каникулы? Царит всеобщая радость, нетерпение, и все находятся в предвкушении. Именно так чувствовала наша многочисленная группа друзей, когда оказалась на борту самолета в аэропорту “Домодедово”.

Вечером мы, немного уставшие, но воодушевленные, прибыли в Ереван и заселились в отель.

День 2

Первое утро в Армении началось с деловой программы и вручения подарков.

Мы подготовили тематический сет из наших товаров, куда вошли: Бутылка «Chute», Портмоне дорожное «Voyage», Водоустойчивая портативная аудио-колонка «Aquatic», Футболка «Nanaimo», Ежедневник «Leggenda», Солнцезащитные очки «Baja», Держатель для карт «Verlass», Мятные драже «Friche», Ручка «Six», Рюкзак складной «Compact» и Игрушка-антистресс «Slab».

На семинаре Юрий Слуцкий и Ольга Марголина рассказали об обновленном сайте, изменениях в работе склада, новом алгоритме начисления и использования маркетингового бонуса и выпущенном каталоге Oasis 2018/19. Мы готовились к новому сезону и улучшили интерфейс нашего сайта, занялись оптимизацией доставки и хранения товаров на складе, а также снизили цены на некоторые типы нанесения.

После презентации мы провели воркшопы. Участников конференции разделили на 4 группы по тематическим блокам: «Коммерческие условия», «Возможности персонализации», «Идеальный продукт» и «Дополнительные сервисы». Перед ними стояла задача придумать, куда Oasis будет развиваться в этих 4 направлениях.

Так, например, в команде, рассматривавшей возможности персонализации, мы обсудили, каких машин не хватает на нашем производстве. В блоке «Дополнительные сервисы» участники поговорили об услугах склада, логистики и виртуальном шоуруме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2775___

На воркшопах было высказано множество полезных идей и предложений: добавление в каталог детских товаров, ребрендинг товаров VIP-сегмента, обучение менеджеров и тестирование сотрудников и т. д. Часть из них мы уже взяли в разработку или на дальнейшее обсуждение.

Во второй половине дня мы посетили деревню народных промыслов. Наша команда поучаствовала в мастер-классе по приготовлению лаваша и гаты — национального армянского десерта.

День завершился обзорной экскурсией по коньячному заводу “Арарат”. Нам рассказали о технологии производства и показали, как хранится коньяк в дубовых бочках, а также провели дегустацию, на которой мы попробовали коньяк разной выдержки.

День 3

При составлении программы наша команда долго думала, чему мы хотим научить наших участников. Что особенно важно уметь делать на рынке промо-продукции? Конечно же, уметь удивлять! Вместе с Михаилом Герасимовым, креативным директором MOST Creative Club, мы подготовили мастер-класс по прикладной креативности.

Михаил рассказал о крутых техниках разрыва шаблонов и об особенностях ассоциативного мышления. Мы поговорили о том, как тренировать беглость, оригинальность, гибкость и концентрацию мышления.

Конечно, в обучении самое главное — практика! После небольшой теоретической части мы перешли к групповой отработке изученных методов на реальных задачах.

IMG_3336__

IMG_3377__

А еще у нас состоялась лекция с удивительным человеком — Шаваршем Карапетяном. Шаварш — не только советский спортсмен и 11‑кратный рекордсмен мира, но и настоящий герой, который спас несколько десятков жизней.

Мы посмотрели документальный фильм «Пловец» (2012) о судьбе легендарного спортсмена-подводника и очень рекомендуем его к просмотру, потому что фильм вызвал в нас бурю эмоций. После просмотра Шаварш ответил на наши вопросы, которых, естественно, было очень много.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

41355649_392974217903502_4345209259412240447_n

Вечер завершился кулинарным мастер-классом по приготовлению блюда “Тапака Арарат” — вкуснейшего национального блюда из телятины, риса и орехов. А мастер-класс нам провел Седрак Мамулян — известный повар Армении и хранитель древних рецептов армянской кухни.

День 4

В четвертый день у нас была насыщенная экскурсионная программа. Началась она с посещения монастырского комплекса Хор Вирап, известного своим расположением у подножья библейской горы Арарат. Согласно преданию именно там оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.

Мы были в восторге c одной стороны от аскетичности и строгости монастыря, а с другой — от потрясающих видов на гору и зеленые пейзажи равнины.

IMG_3866-1___

Следующая остановка — частный винный завод “Ин Арени”, расположенный в 120 км от Еревана. Виноградники завода находятся в 1215-1250 метрах над уровнем моря в округе Арени.

На экскурсии нам рассказали о том, как у них устроено производство, об их основных сортах винограда, его сборе и обработке.

В этом году у нас очень много кулинарных мастер-классов, и на этот раз очередь дошла до долмы. На обеде мы учились самостоятельно скручивать виноградные листья и добавляли в них фарш. Получилось просто невероятно вкусно!

IMG_3662___

А еще мы поучаствовали в тематической фотосессии.

9_

День 5

Утром наша команда посетила международный колледж Дилижан. Нам рассказали о системе образования в организации UWC, куда он входит. UWC — это колледжи объединенного мира, расположенные более чем в 15 странах. Их цель — дать качественное образование и объединить людей, нации и культуры.

В колледже обучаются студенты 16-20 лет, и порядка 70% из них получают частичную или полную стипендию. Это позволяет учащимся поступить вне зависимости от достатка. Главное — это мотивированность, пытливость ума, активность и цельность личности.

Мы продолжили исследовать армянские монастыри и в этот день посетили еще 2. По плану был и третий, но, к сожалению, из-за плотного графика внутрь мы попасть не успели.

Сначала мы приехали в Гошаванк — армянский средневековый монастырь в селе Гош. Он возведен в 12-13 вв.  на месте разрушенного от землетрясения монастыря Гетик.

А вторым был Агарцин — монастырь, расположенный в 18 км от города Дилижан в лесистой долине.

Как нам показалось, монастыри в Армении очень похожи друг на друга по своему устройству и какой-то простоте. Но особенно впечатляет природа Армении и расположение монастырей — в горах или скалах, в живописной лесистой местности.

IMG_3872__

День 6

В последний день наша дружная команда отправилась на шоппинг в местный рынок, торговый центр “Ташир” и на ярмарку Вернисажа. Участники увезли домой коньяк, сухофрукты, лаваш, чурчхеллу и памятные сувениры.

На этом наша программа конференции подошла к концу. Конечно, нам было грустно расставаться друг с другом, но возвращались домой мы с яркими впечатлениями и новыми знаниями.

Как обычно наша команда ставила себе цели на поездку. Нам были важны 4 вещи: укрепить связи между представителями сувенирного бизнеса, получить обратную связь о нашей работе, приобрести новые знания, применимые к работе, и, конечно, познакомиться с новой культурой. Мы считаем, что нам это удалось на 100%.

Дорогие участники, спасибо, что вы были вместе с нами. Мы очень ждем вас в следующем году и желаем активных продаж в этом сезоне!

IMG_3817__

По материалам web-сайта компании OASIS